Разве интернет сейчас не распределён? Нет, серьёзно, позвольте мне проиллюстрировать: вы когда-нибудь писали другу, который находится рядом: «Эй, хочешь посмотреть классное видео? Посмотри эту ссылку»? И он скачивал то же самое видео, что и вы, с исходного сервера, пусть даже он и находился далеко, а не с вашего компьютера. Это медленно, дорого, расточительно и, в общем, глупо.
Что делать, если не требуется настройка браузера или сервера, за исключением, может быть, загрузки плагина:
все файлы большего размера поступают от людей, находящихся Данные телеграммы рядом с вами, или с исходного сервера. Что быстрее?
А что, если веб-сайт будет вести подсчет загрузок и поддерживать свой веб-сайт в актуальном состоянии?
Веб-сайт получает меньшие счета за пропускную способность и получает супер-удовлетворение пользователей благодаря более высокой скорости, чем YouTube
Пользователи сети, даже в отдаленных странах, ощущают себя так: «Я сижу в сети Gigabit Ethernet в Пало-Альто».
Меньше денег достается монопольным телефонным компаниям.
Реальная ли это проблема? Да:
Интернет-архив обслуживает 2 миллиона пользователей ежедневно. Египтяне и японцы — два самых популярных сообщества наших пользователей.
Они скачивают одни и те же файлы снова и снова. Есть кто-то, кто владеет файлом ближе к ним, чем мы.
20 гигабит в секунду пропускной способности обходятся нам в целое состояние.
другие хотят размещать видео, но не делают этого из-за стоимости.
другие размещают на YouTube, Amazon или archive.org, но предпочитают этого не делать.
Было бы здорово, правда? Что нужно:
Плагин для браузера, и в конечном итоге заставить браузеры делать это нативно.
Когда пользователь нажимает кнопку, браузер начинает загрузку с сайта (сайт затем получает кредит за загрузку)
Веб-сайт передает уникальный хеш файла и длину файла в заголовке, а затем предоставляет файл как обычно (archive.org и другие сайты уже делают это).
Браузер ищет хэш-код в системе «p2p без трекера», я думаю, для этого можно использовать BitTorrent.
Если у других он есть через p2p, то он получает его также от этих пользователей, так что это не медленнее, чем получать его с веб-сайта.
После того, как браузер его загрузит, они предлагают его другим через p2p.
Что мы получаем?
Меньше расходов для операторов-владельцев веб-сайтов, но они могут контролировать ситуацию и быть в курсе событий
Быстрее и дешевле для пользователей
Все больше сайтов берут под контроль свои собственные материалы (не нужно передавать свои файлы удаленным организациям)
Нахождение далеко от сервера не является таким уж большим штрафом.