Хотите помочь создать распределенную сеть?

Description of your first forum.
Post Reply
nurnobi90

Хотите помочь создать распределенную сеть?

Post by nurnobi90 »

Разве интернет сейчас не распределён? Нет, серьёзно, позвольте мне проиллюстрировать: вы когда-нибудь писали другу, который находится рядом: «Эй, хочешь посмотреть классное видео? Посмотри эту ссылку»? И он скачивал то же самое видео, что и вы, с исходного сервера, пусть даже он и находился далеко, а не с вашего компьютера. Это медленно, дорого, расточительно и, в общем, глупо.

Что делать, если не требуется настройка браузера или сервера, за исключением, может быть, загрузки плагина:

все файлы большего размера поступают от людей, находящихся Данные телеграммы рядом с вами, или с исходного сервера. Что быстрее?
А что, если веб-сайт будет вести подсчет загрузок и поддерживать свой веб-сайт в актуальном состоянии?
Веб-сайт получает меньшие счета за пропускную способность и получает супер-удовлетворение пользователей благодаря более высокой скорости, чем YouTube
Пользователи сети, даже в отдаленных странах, ощущают себя так: «Я сижу в сети Gigabit Ethernet в Пало-Альто».
Меньше денег достается монопольным телефонным компаниям.
Реальная ли это проблема? Да:

Интернет-архив обслуживает 2 миллиона пользователей ежедневно. Египтяне и японцы — два самых популярных сообщества наших пользователей.
Они скачивают одни и те же файлы снова и снова. Есть кто-то, кто владеет файлом ближе к ним, чем мы.
20 гигабит в секунду пропускной способности обходятся нам в целое состояние.
другие хотят размещать видео, но не делают этого из-за стоимости.
другие размещают на YouTube, Amazon или archive.org, но предпочитают этого не делать.
Было бы здорово, правда? Что нужно:

Плагин для браузера, и в конечном итоге заставить браузеры делать это нативно.
Когда пользователь нажимает кнопку, браузер начинает загрузку с сайта (сайт затем получает кредит за загрузку)
Веб-сайт передает уникальный хеш файла и длину файла в заголовке, а затем предоставляет файл как обычно (archive.org и другие сайты уже делают это).
Браузер ищет хэш-код в системе «p2p без трекера», я думаю, для этого можно использовать BitTorrent.
Если у других он есть через p2p, то он получает его также от этих пользователей, так что это не медленнее, чем получать его с веб-сайта.
После того, как браузер его загрузит, они предлагают его другим через p2p.
Что мы получаем?

Меньше расходов для операторов-владельцев веб-сайтов, но они могут контролировать ситуацию и быть в курсе событий
Быстрее и дешевле для пользователей
Все больше сайтов берут под контроль свои собственные материалы (не нужно передавать свои файлы удаленным организациям)
Нахождение далеко от сервера не является таким уж большим штрафом.
Post Reply